DVB-T2

DVB-T2

Крыши наших домов усыпаны ТВ антеннами. Это для приёма обычного эфирного аналогового телевидения. Прогресс не стоит на месте и Правительством  РФ принято постановление об отключении аналогового телевидения в 2015 г. Вместо него будет транслироваться цифровое, наземное ТВ в формате DVB-T2. Этот стандарт имеет значительные преимущества перед аналоговым ТВ. Свойства цифрового приёма таковы если сигнал есть то качество очень хорошее, если сигнал с антенны слабый, то приёма вообще нет.




*Отличная картинка и звук.
*Отсутствие помех и искажений.
*Приём на обычную антенну дециметрового диапазона.

На сегодня уже большинство регионов РФ транслируют программы в режиме DVB-T2. Уточните в Вашем передающем телевизионном центе о наличии такой трансляции в городе или районе. Всероссийская информационная служба с бесплатным номером 8-800-220-20-02 здесь Вам сообщат о наличии передач цифрового телевидения в вашей местности.




В настоящее время в этом формате транслируется 10 ТВ каналов первого пакета:
Первый канал; Россия-1; Россия-2;НТВ; Петербург-5 канал; Россия-К; Россия 24; Карусель; Общественное телевидение России; ТВ Центр.
В первый пакет также вошли 3 радиоканала:  Маяк;  Вести ФМ; Радио России.
Скоро будут включать второй пакет каналов:
РЕН-ТВ; СТС;  Домашний; Спорт-1;  НТВ Плюс-Спорт; Звезда;  Мир; ТНТ;  МУЗ ТВ.




Что необходимо для приёма DVB-T2:

  1. Купить телевизор со встроенным блоком DVB-T2.
  2. Или купить приставку к ТВ этого стандарта. Цифровой ресивер DVB-T2. Прошу не путать при покупке именно DVB–T2, а не DVB-T.

Дополнительно Вам понадобится установить DMB антенну, если у Вас её нет. Уточните у продавцов какая антенна Вам подойдёт.
Сейчас в продаже так же появились внешние и внутренние  DVB-T2 тюнеры. Их можно использовать как приставку к ПК или ноутбуку для просмотра цифрового ТВ.
Пример внешнего тюнера - AVerMedia Technologies AVerTV Hybrid Volar T2. Цена 3400 руб.
Если у Вас дома уже есть спутниковое ТВ, то эта тема для Вас не актуальна, так как цифровые каналы уже присутствуют.




Хомячковый рай. Уйти и потеряться: