Модуль CI+

Модуль CI+

Как мы уже говорили ранее, что наилучшим источником ТВ сигнала сейчас является спутниковое телевидение. Можно сэкономить и обойтись без покупки спутникового ресивера.




Мы должны выбирать такую модель телевизора, который имеет следующие встроенные блоки:

1. DVB-S2 - это встроенный цифровой приёмник (тюнер) для приёма сигналов со спутников, т.е. аналогично спутниковому ресиверу: S2 - означает приём каналов высокого качества HD с разрешением 1920х1080 Full HD. О наличии такого блока написано в инструкции к телевизору, а на задней панели есть разъём для подключения спутниковой антенны.


2. Стандарт CI+ это такой разъем в телевизоре, в него подключаем модуль условного доступа, который предназначен для просмотра кодированных каналов НТВ+.



НТВ+

В любом пункте продаж, где официально подключают услуги НТВ плюс, Вам предложат «ТВ модуль условного доступа CI+САМ». Дополнительно Вам будет нужно получить договор НТВ +.

Для начала в договоре оформите пакет «Лайт Запад». Это 90 каналов всего за 29 руб. в месяц. В этом пакете 3 HD канала: Первый канал(HD); Россия (DH); HD life.

Об остальных каналах этого пакета более подробно можно прочитать на официальном сайте НТВ+, где можно посмотреть цены на другие пакеты, но это уже за дополнительные деньги.


Вместе с модулем условного доступа С + Вы получите карту НТВ + и официальную подписку с договором. Стоит это 3600 рублей. 600 рублей уже у Вас на счёте за оплату пакета.



Вызываем специалиста, устанавливаем спутниковую тарелку, настроенную на НТВ +. Подключаем её к телевизору, прописываем спутниковые каналы, только те частоты, которые нужны для «Лайт Запад». Это все должен сделать установщик антенны.


Далее вставляем модуль в разъем С+ телевизора, а в него карточку и ждём активации пакета. Готово - смотрим спутниковое ТВ без ресивера.




Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Спутниковое телевидение

Спутниковое телевидение

Спутниковое телевидение


Все мы видим на стенах домов в городе и селе, спутниковые тарелки. Это и есть спутниковое телевидение - такая технология позволяет смотреть телевизионные программы передаваемые со спутника. На сегодня это наилучший вариант для просмотра.

Огромный выбор каналов любых жанров – это все центральные каналы, фильмовые, музыкальные, спортивные, детские то есть на любой вкус.  И самое главное возможность смотреть каналы высокой чёткости HD.




1. Для просмотра дома спутникового ТВ необходимо приобрести - комплект спутникового оборудования :

* Спутниковая антенна
* Конвертор
* Кабель; разъёмы для кабеля
* Спутниковый ресивер
Все это установит и настроит специалист по установке.




2. Что будем смотреть:

* Наилучший вариант для русскоязычной аудитории является провайдер «НТВ плюс»-
это около 200 каналов (25 каналов в HD качестве). Обычные каналы SD –имеют разрешение  720*576-это DVD качество.  Каналы высокой чёткости HD – наилучший на сегодня источник с разрешением Full HD 1920х1280.
* Далее идёт провайдер «Триколор» - практически те же каналы, но SD обычные передачи, чуть хуже качество.
* Для России и СНГ эти два источника вполне достаточны.



3. Как происходит  приём со спутника:

* Спутники находятся на геостационарной орбите (36000 км. от  Земли) над экватором. Земля вращается вокруг своей оси и спутник по своей орбите тоже вращается . И если смотреть с Земли – он как бы висит над нами в одной точке. Потому наша спутниковая тарелка закреплена намертво.


Сигнал со спутника поступает на Землю и усиливается тарелкой, затем подаётся  через конвертор на наш спутниковый ресивер.
Что такое спутниковые ресиверы более подробно мы рассмотрим  в отдельной теме.



4. Как снизить затраты или приобретение Спутникового ТВ.

* Можно не приобретать  спутниковый ресивер, а установить только тарелку.
Вместо ресивера покупаем LED телевизор:

со встроенным модулем DVB-S2 (это для приёма HD и SD каналов со спутника),
а также в ТВ должен быть встроен модуль С+ (это для подключения декодирующего блока от «НТВ плюс» детально будет рассмотрено на странице.


Главное преимущество спутникового телевидения – это отличное качество и большой выбор каналов.




Хомячковый рай. Уйти и потеряться: